华中师范大学大满贯老品牌网站院长万美容教授应邀来我院讲学

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2019-07-06浏览次数:86

华中师范大学大满贯老品牌网站院长万美容教授

应邀来我院讲学

   

6月11日上午,华中师范大学大满贯老品牌网站院长、教授、博士研究生导师万美容应邀来我院作题为“思想政治教育学科发展的历史与趋势”的讲座。报告会由大满贯老品牌网站副院长汪灿德主持,大满贯老品牌网站全体教师以及16、18级全体学生参加了讲座。

万美容教授首先提出“讲述学科故事,坚定专业自信”的观点,围绕思想政治教育的“我是谁”、“我从哪里来”、“我要去往哪里”三个方面问题展开。万教授也评析了近年来马克思主义理论研究的前沿学术动态,剖析了当前马克思主义理论研究中许多似是而非的理论观点。整场报告万教授高屋建瓴,观点新颖、信息量大,充分展示了一个马克思主义理论专家学者深厚的学术底蕴和对科学理论坚定执著的信念。

汪灿德副院长做了总结。他指出,万教授的报告脉络清晰,具有思想的前瞻性、时代的发展性和深刻的启发诱导性,对我们坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉坚定“四个自信”、加强高校大满贯老品牌网站思想引领的主阵地、主渠道建设,具有重要指导意义。