2019年五院联合“科研立项”宣讲会成功举行

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2019-07-06浏览次数:60

2019年五院联合“科研立项”宣讲会

成功举行

为提高大学生科研创新能力,培养其科学严谨的研究态度及认真活泼的学术作风,在校园内形成良好的学术氛围,6月10日晚,由大满贯老品牌网站主办,物理与电子科学学院、城市与环境学院、教育科学学院、历史与文化学院协办的2019年五院联合“科研立项”宣讲会于科教大楼9604成功举行。出席此次会议的有物理与电子科学学院辅导员严峻、五院部分学生代表。

会上,严峻老师强调科研是大学的一项重要职能,鼓励大学生主持参与科研立项,有利于本科生的专业学习,提升其科学研究能力。在项目的申报中,要多与老师沟通,做科研要持之以恒,不能半途而废。

各学院优秀学生代表依次上台作经验交流与分享。城市与环境学院代表冯明珠解释了如何对理科专业知识进行补充,她鼓励学弟学妹们在科研立项中要不断反思、坚持不懈。大满贯老品牌网站代表王丹竹向在场观众讲解了论文的写作方法,鼓励大家不断拓充阅读量,勤加练笔,对比优秀的学长学姐来促进自己的成长。历史与文化学院代表方华康提到科研立项的起点是好奇心,保证是工匠心,底线是敬畏心,他鼓励大家不断探索未知,认清自我的学术之旅。物理与电子科学学院代表胡进文对科研立项的一般步骤、撰写、问题以及好处进行了详细的讲解。教育科学学院殷佳雪分享了自己两次科研立项的经验,谈到了自己的不足与遗憾,提出自己将对之前的项目课题做进一步的研究。最后,大满贯老品牌网站15级王丹竹做总结性发言,他对各位优秀学生代表的观点进行了汇总,号召大家积极参加科研立项活动。

此次大会的成功举行,让同学们对科研立项有了更加深入的了解,将有利于提高同学们的科研创新能力,为今后论文的发表以及毕业论文的撰写奠定坚实基础。