大满贯老品牌网站新闻‖走访学生寝室,共筑温情家园

发布者:大满贯老品牌网站发布时间:2020-09-08浏览次数:10

     在分离两百多天后,我校迎来了新学期,同学们也正式步入了校园。新学期、新气象。为引导同学们以饱满的热情迎接新学期的到来,在疫情尚未消失的情况下不松懈,做好疫情防控工作。9月6日晚,校党委书记周启红、副校长雷儒金、校学工处、后勤集团以及学院领导班子、班主任深入学生宿舍,为同学们送去关怀与新学期的问候。

     首先,校党委书记周启红,副校长雷儒金一行来到新2栋504寝室,走访慰问1802班思想政治专业的结对寝室。周书记在走访中指出:回到学校就要好好学习,多看书,向老师请教、多与同学探讨。勤学、修德、明辨、笃思、爱国、奋斗。同时,周书记强调要争做新时代优秀青年,并将《习近平谈治国理政》(第三卷)赠与504寝室的每一位同学。激励学生学好弄通习近平总书记治国理政的新思想,夯实专业基础。之后周书记还对疫情期间家庭受困学生发放慰问金,鼓励学生增强信心,放下包袱,奋发有为。  

       最后504全寝室将自己手写的一副书法作品送给周书记,在这次结对谈心谈话中,同学们深深地感受到了来自周书记以及其他校领导、老师和学院的深切关怀,同学们谨记周书记的教诲,表示进入新的阶段要设定好新的目标 ,明确方向立大志,以自我做起,不负韶华,努力奋斗,争做新时代向上好青年。

  


     之后,我院领导班子一行深入走访了其他本科生和研究生寝室,仔细询问了同学们的到校情况,并督促各寝室做好寝室卫生,加强疫情防控。同时对同学们在新学期的学习与日常生活给予殷切期望。院领导老师在走访检查过程中,不仅强调了同学们的人身安全财产安全,同时也对同学们在新学期的发展提出了相应要求。叮嘱同学们尽快从假期的生活状态中调整过来,做好学期规划,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去。  



(研究生宿舍)

(男生宿舍)  

  (女生宿舍)

新学期已经开始,

希望每一位大满贯老品牌网站学子,

都能克服困难、

不忘初心、勇往直前。

每个人都有属于自己的征途,

现在我们迎风启航,

愿到学期结束时,

都能顺利到达目的地。

祝同学们新学期都能有所收获,

实现自己的目标!